FC Barcelona goleó al Liverpool y ya tiene pie y medio en la final de Madrid

El FC Barcelona venció 3 a 0 al Liverpool inglés en el juego de ida de la segunda semifinal de la Liga de Campeones de Europa.

Un gol de Suárez tras una habilitación quirúrgica de Jordi Alba abrió el cerrojo para los dirigidos por Valverde, que intercambiaron golpes con los ingleses en una primera mitad bastante movida.

El Liverpool dominó los primeros quince minutos del segundo tiempo, y ahí fue cuando emergió la figura de Ter Stegen.

El alemán le tapó un derechazo esquinado a Milner, y luego se estiró cuan largo es para sacar un peligroso disparo rasante de Mohammed Salah, para evitar el empate de los reds.

La suerte del campeón

El Barcelona estaba sufriendo el asedio del Liverpool y el segundo gol llegó en el momento perfecto para ellos.

Jugada elaborada de los de Valverde, que terminó con un rodillazo del uruguayo al poste.

La suerte, típica de los campeones, le permitió que el rebote le cayera a Messi en el pecho, con el arco vacío.

El golazo de Messi

Tras una falta polémica llegó el gol que terminó de tumbar al Liverpool.

Otro zurdazo monumental de Lionel Messi, que puso una distancia que se ve bastante complicada de remontar para Kloop y compañía.

La mala suerte del Liverpool

El Liverpool no solamente chocó con Ter Stegen. También se estrelló con el poste en el Camp Nou.

Mohammed Salah falló solo con el arco semivacío luego de un despeje sobre la línea de la defensa del FC Barcelona, cuando parecía inminente el descuento de los ingleses.

Dembelé perdonó el cuarto con un fallo increíble

El Liverpool se fue con todo a buscar el gol del descuento, y se descuidó en el fondo.

El resultado fue una contra peligrosísima del Barcelona con una descolgada típica de Dembelé.

Messi le devolvió el pase al francés para dejarlo solo frente al portero Allison Becker.

Dembelé se apuró, y definió manso a las manos del brasileño.

¿Está definida la eliminatoria con este triunfo contundente del FC Barcelona?

Ricardo Montes de Oca, Leandro Soto y Alejandro Villegas lo analizaron en una Edición Especial de Cinco Razones Podcast: